広島風お好み焼き

先日、広島の友人宅からお好み焼きが届きました
奥様が作り冷凍して送ってくれました
大きいです
我が家では4分割して二人で1/4ずつ2回に分けて頂きました
大変美味しかったです

c0137507_1921718.jpg

Commented by kaznoda at 2017-12-26 15:50
大阪人には広島風お好み焼きはあまり馴染みがありませんが、ソバ(中華麺)が入っているんでしたよね
美味しそうです~
大きい一枚を上手に冷凍されていたんですね
はるばる広島からとは・・・嬉しいですね!
Commented by taropapa43 at 2017-12-26 18:43
kaznodaさんそうなのです、粉の代わりに中華麺が入っています
野菜と豚肉も入ってお亀ソースで美味しく頂きました
製作者のご夫妻はお二人とも物作りが大変上手で何時も感心してます

Commented by kaznoda at 2017-12-27 06:28
へ~粉は使ってない?
知りませんでした
お亀ソースとは・・これ又~
初めて聞きました
Commented by taropapa43 at 2017-12-29 19:36
kaznodaさん今晩は、最初に粉で薄い円盤を作りますから粉が全く入ってないと言うわけではありません
麺と野菜とどういう様に作るのかは知りませんが、関西風より粉は少ないです
ソースは「オタフク」ソースでした
訂正します
by taropapa43 | 2017-12-25 19:22 | | Comments(4)